Алюминий листовой

Алюминиевый прокат используют в строительстве при монтаже оконных и дверных блоков, фасадных и кровельных покрытий. В процессе изготовления алюминиевый лист проходит несколько стадий обработки: сначала горячая деформация (прокат), далее холодная деформация (волочение). Из-за своей пластичности алюминиевый прокат превосходно поддается холодной обработке, что в свою очередь позволяет получать изделия любых форм.

Для того, чтобы получить алюминиевый лист, его производят из алюминиевых сплавов. Он не должен иметь на своей поверхности видимых дефектов, таких как пузыри, трещины, коррозийные язвы, глубокие царапины или надрывы. Также не допускаются следы пережога — вся поверхность должна быть либо матовой, либо глянцевой. Когда необходимо алюминий листовой купить, то его цена дает неоспоримое преимущество перед аналогами из стали. Дешевизна, пластичность, возможность компоновки с другими материалами, долговечность – вот основные причины широкого применения алюминиевого проката в самых различных областях. К наиболее популярным маркам относятся алюминиевый лист АМЦ (алюминиево-марганцевый сплав), АД (авиаль), АМГ (алюминиево-магниевый сплав) и дюралюминиевый лист Д16, Д16т (дуралюмин).
Какие бывают основные виды листов? Бывают перфорированные и рифленые. Пищевой алюминиевый лист (а также фольга) используется как для изготовления посуды, так и в пищевой промышленности. Сейчас из алюминия делают вывески. А ведь ещё каких-то лет 20-30 назад единственным материалом для рекламных вывесок были сплавы железа. Само собой разумеется, дорогие стальные вывески, дорожные знаки и указатели служат нам до сих пор. Но сегодня все большей популярностью начинает пользоваться алюминиевый лист (к примеру, марки АМГ6). Вывеска из этого сплава обладает малым весом, материал практически не поддается коррозии, при этом довольно прочен и, что самое главное, прекрасно держит не только краску, но прекрасно держит и самоклеящуюся пленку, что даёт возможность с неизменным успехом использовать алюминиевые листы в сфере производства наружной рекламы.