Бордюрная лента как декоративный элемент

Бордюрная лента используется в приусадебном хозяйстве для обустройства грядок, как декоративный элемент ограждения для клумбы, краев газона. Любой владелец приусадебного участка будет рад ухоженному газону. К тому же она поможет при обустройстве красивых и ровных дорожек. Она не позволяет расти сорнякам и рассыпаться декоративным камням, песку. Так как она очень гибкая из нее можно создать разнообразные формы дорожек.

При ширине полметра она не будет позволять разрастаться малине. К тому же такая лента поможет при создании эстетического внешнего вида для клумбы и в оформлении цветников, а после осадков клумба не «расползется». К тому же полностью исключается нанесения вреда мелкими домашними животными. Также она поможет создать многоярусный бордюр для клумбы. Нужно отметить, что помимо того что бордюрная лента может быть превращена в окантовку для газона, дорожки, цветника или клумбы, ее можно применять для изоляции. Например, закрыть щели в заборе. Таким образом, можно не допустить проникновения животных на участок. Как вариант можно провести герметизацию пространства по всей длине теплицы. Стоимость такого изделия невелика, к тому же она не выцветет, не поржавеет, не деформируется в результате перепадов температуры. К тому же садоводы довольно часто оборудуют приподнятые грядки. Их сооружают на высоте 15-30 см. а для того чтобы обозначить кромки можно использовать бордюр для огорода. Благодаря приподнятым грядкам растения лучше растут и развиваются и урожай станет больше. Происходит более быстрый прогрев почвы. Таким образом, корневая система развивается быстрее, происходит накопление питательных веществ, снижается риск заболевания корней и т.д. Особенно актуален этот момент, для тех, кто занимается выращиванием и продажей ранних овощей. И для кого это не просто хобби, а дополнительный заработок. Было время, когда для ограждения грядок использовали доски. Но на самом деле практичность таких ограждений сомнительна. Ведь из-за влаги происходит гниение досок, что приводит к образованию на их поверхности грибков и плесени.
Конечно, при создании грядок можно воспользоваться камнями или кирпичами и они прослужат достаточно долго, но этот процесс весьма трудоемкий, который к тому, же требует больших финансовых затрат. Более экономичным и простым способом создания приподнятых грядок будет использование специального бордюра.