Изорок — лидер среди теплоизоляционных материалов

В холодное время года значительно увеличиваются расходы на отопление квартир и домов. Сейчас все острее ставится вопрос о уменьшении теплопотерь, которые возникают в зимний период и тем самым сократить финансирование отопления помещений. До недавних пор основным способом утепления помещений была герметизация дверных и оконных проемов.

Сегодня современные стройматериалы, а также новейшие технологии работы с ними, предоставляют нам возможность найти более приемлемое решение рассматриваемой задачи. Давайте подробно разберемся с этими теплоизоляционными материалами, которые часто путают между собой или же считают совершенно разными. Так пенополистирол, производится из стирола и представляет собой определённый вид пенопласта, в то время как пенопласты в широком значении этого слова получают на производстве практически из любых полимеров. Благодаря пенополистиролу можно устранить не только точечные утечки тепла, но и выполнить утепление фасада целиком, как бы соорудив из него своеобразный термос. Вообще среди специалистов бытует мнение, что если вам необходимы самые лучшие минераловатные утеплители, то следует приобретать продукцию именно торговой марки ЗАО «Изорок». Изорок состоит на 98 процентов из газа, а он, как известно, является самым лучшим теплоизолятором. Утепление пенополистиролом имеет кроме этого неоспоримого достоинства ещё одно: этот материал может сохранять также и холод, в помещении, утепленном пенополистиролом, душным и знойным летом будет значительно прохладнее даже без кондиционера.
В завершение статьи стоит обратить ваше внимание на обратную сторону медали и перечислить недостатки такого теплоизоляционного материала, как изорок. Самым основным из них является низкий степень устойчивости к воздействиям различных агрессивных сред, например, различных лакокрасочных покрытий, которые содержат в себе растворители, а также его последующее разрушение его под действием влаги. Однако, несмотря на эти недостатки, они не будут создавать серьёзных проблем, если при проведении работ соблюдать соответствующие нормы строительных технологий, в которых предусматривается защита теплоизолирующего слоя перед нанесением краски и от воздействия окружающей среды, например, с помощью декоративной кирпичной кладки или двух-трех слоев универсального клея для строительных работ.