Отопление загородного дома

С чего начинается отопление загородного дома. Мы живём в XXI веке и человек имеющий или строящий свой дом, коттедж хочет иметь все блага цивилизации.Отопление частного дома в Сибири очень важный вопрос, ведь система отопления – это как кровеносная система в организме, а котельная – сердце дома. И поэтому выбор оптимальной системы отопления — дело ответственное, и необходимо учесть множество факторов. Нужно сначала выбрать тип системы (воздушная, электрическая, водяная).

Отопление загородного дома картинка

Вид топлива (уголь, дрова, газ, пеллеты, дизтопливо, электричество, др.), рассчитать себестоимость тепла. Определиться с котлом отопления, рассчитать его мощность. Выбрать систему разводки труб, рассчитать параметры системы и количество батарей.

Продумать расположение приборов отопления с учётом дизайна и строительных особенностей дома. Определиться с материалами: какие будут трубы, батареи и запорно — регулирующая арматура, какой мощности насос. Определиться с теплоносителем в системе (вода, незамерзающая жидкость). Учесть необходимость тёплого пола. Выбрать систему горячего водоснабжения дома (ГВС).

Продумать расположение котельной и дымохода. Где будет храниться топливо (уголь или пеллеты) или находиться ёмкость с газом (газгольдер) или дизтопливом (топливный танк). Как будет завозиться топливо и возможность заезда транспорта.

Как будет происходить питание электроэнергией оборудования и возможность резервного электричества. Предусмотреть все меры безопасности согласно нормативов и требований. Уже после этого производится комплектация материалами и оборудованием и грамотный монтаж отопления.

Окончательный этап: пуско – наладочные работы, отладка режимов работы системы отопления.

Мы имеем большой опыт в организации автономного отопления загородных домов, коттеджей и на различных объектах.